KSR-PMI Unit ITB STIKOM BALI GELAR BAKTI SOSIAL 2021

Tabanan- Minggu, 14 November 2021 Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unit ITB STIKOM Bali mengelar kegiatan Bakti Sosial yang bertempat di Desa Dalang, Kecamatan Selemadeg Timur, Kabupaten Tabanan. Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan UKM KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali setiap tahunnya. Ketua panitia Bakti Sosial tahun 2021, K. Putri Setyaningrum menerangkan bahwa Bakti Sosial ini bertemakan “Peduli Dan Lindungi Mulai Dari Lingkungan Sekitar”. Dimana pada  kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Dalang, beserta jajaran pengurus Desa Dalang, dan perwakilan dari BEM dan juga Balma ITB STIKOM Bali. Adapun rangkaian acara Dalam Bakti Sosial kali ini ialah pembukaan, bersih-bersih di area pura puseh dan desa, Desa Dalang dan penutupan sekaligus penyerahan kenang-kenangan kepada Kepala Desa, Desa Dalang.

Kegiatan Bakti Sosial ini dimulai dengan kumpul panitia pada pukul 05.00 pagi yang bertempat di ruang KSR, lalu mengadakan briefing dan juga persembahyangan bersama. Seluruh panitia berangkat dari kampus menuju desa dalang pada pukul 06.30 dan sampai di Desa Dalang pada pukul 08.10.

Sesampainya di lokasi, seluruh panitia disambut oleh Karwil dan masyarakat yang ada di sana. Seluruh panitia melakukan persiapan dan dilanjutkan dengan persembahyangan bersama di pura puseh dan desa, Desa Dalang yang dipimpin langsung oleh pemangku pura,desa dalang yang dipimpin langsung oleh pemangku pura.

Setelah itu dilanjutkan dengan pembukaan acara yang diisi dengan sambutan-sambutan oleh Ketua umum yang diwakilkan oleh Novita Anggraeni. Kemudian laporan dari ketua panitia K. Putri Setyaningrum, kemudian sambutan dari BEM yang diwakilkan oleh Putra Widnyana Bhaskara, lalu dilajutkan sambutan dari BALMA yang diwakilkan oleh Bagus Krisnha Ananda. Dan yang terakhir sambutan dari Bapak I Wayan Kartama selaku Kepala Desa yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan Bakti Sosial UKM KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali tahun 2021.

Setelah pembukaan acara, dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih di area pura Puseh dan Desa, Desa Dalang. Bersih-bersih dilaksanakan oleh semua panitia dan para undangan yang berlansung dari pukul 11.00 sampai dengan pukul 12.00. Selanjutnya adalah istirahat, karena sudah memasuki jam makan siang.  Seletah itu, acara selanjutnya adalah penutupan dan penyerahan kenang-kenangan dari UKM KSR kepada Desa Dalang.

Acara penutupan dihadiri oleh Kepala Desa serta jajaran pengurus Desa Dalang serta perwakilan dari BEM dan jua BALMA ITB STIKOM Bali. Acara ditutup dengan penampilan Vidio Dokumenter dan jugga penyerahan kenang-kenangan kepada Kepala Desa, Desa Dalang.

Kegiatan Bakti Sosial kali ini sudah berjalan dengan baik dapat dilihat dari antusias kepala desa serta antusas dari seluruh panitia yang ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan Bakti Sosial UKM Korp Sukarela Palang Merah Indonesia Unit ITB STIKOM Bali. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Desa Dalang, dan diharapkan juga untuk kedepannya pelaksanaan Bakti Sosial di tahun selanjutnya dapat terlaksana dengan lebih baik lagi.(*)