KMHD dan Mapala Kompas Baksos Bersama

Denpasar-Bakti sosial (Baksos) bersama antara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (KMHD) dan Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Kompas STIKOM Bali beserta Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma (FPMHD) Universitas Udayana berlangsung selama dua hari sejak tanggal 30 April 2016 – 1 Mei 2017 di Dusun Panek, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.

Kegiatan yang dilaksanakan yakni membantu pipanisasi air bersih dan sosialisasi masalah peternakan kepada warga sekitar. Panitia dan peserta Baksos tiba di Desa Ban pada pukul 10.00 Wita. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari pertama yakni pemasangan pipa dari sumber air menuju ke penampungan utama.

Di saat yang sama di tempat istirahat rombongan Baksos diadakan games yang ditujukan kepada anak-anak sekitar lalu pada malam harinya diadakan acara hiburan,  bekerja sama dengan TNI yang sedang melaksanakan kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa). Acara hiburan tersebut dilaksanakan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat sekitar.

Pada keesokan harinya dilaksanakan sosialisasi tentang peternakan yang diisi oleh I Wayan Bagiarta, S.Pt. Setelah sosialisasi dilanjutkan dengan peresmian yang dihadiri oleh beberapa undangan dan kepala dusun.  Dan dilanjutkan dengan pemberian vitamin pada sapi milik warga sekitar.

Ketua panitia Baksos bersama KMHD dan Mapala Komaps STIKOM Bali mengatakan, kegiatan selama dua hari ini tergolong sangat sukses berkat dukungan dari semua pihak, aparat desa setempat dan personil TNI yang sedang mengadakan TMMD di Desa Ban.

“Saya megucapkan terima kasih banyak atas dukunngan dari teman-teman panitia, anggota KMHD dan Mapala Kompas, teman dari FPMHD Unud, dan aparat Desa Ban serta bapak-bapak dari TNI yang telah menyukseskan acara ini,” katanya.(*)