Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (KMHD) STIKOM Bali Ngayah di Pura Besakih

Denpasar – Untuk kesekian kalinya  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma  (KMHD) STIKOM Bali melaksanakan kerja bhakti atau ngayah ke pura-pura di Bali. Belum lama ini, UKM KMHD memenuhi undangan  anggota DPD RI asal Bali guna  melaksanakan Ngayah Ring Pura Agung Besakih yang diikuti oleh kampus-kampus yang ada di Bali. Rombongan UKM KMHD STIKOM Bali berjumlah 50 orang beserta pengurus senat mahasiswa  melakukan persiapan dan berkumpul di kampus pada pukul 06:00 Wita. Selanjunya seluruh peserta melakukan persembahyangan bersama di Padmasana kampussebelum  menuju ke pura Agung Besakih.

Pada pukul 06:30 Wita rombongan  melakukan perjalanan ke Pura Agung Besakih bersama 50 anggota UKM KMHDdari kampus  lainnya. Tetap pukul 10:00 Wita, seluruh rombongan tiba di Pura Agung Besakih. Tiba di sana, rombongan melakukan  registrasi untuk mendata peserta dan mengisi buku tamu undangan, kemudian kami mendengar penjelasan panitia tentang tata cara ngayah di pura Agung Besakih.  Lalu rombongan  menuju ke Pura Gelap untuk melakukan ngayah dengan membersihkan halaman pura tersebut.  UKM KMHD beranggotakan 50 ornag itu turun langsung untuk ngayah di Pura Gelap. Usai melakukan ngayah, pada pukul 12:30 Wita anggota UKM KMHD STIKOM Bali beristirahat di wantilan pura untuk  makan siang yang sudah disediakan. Setelah itu   pada pukul 14:00 Wita rombongan UKM KMHD STIKOM Bali melanjutkan ngayah di sepanjang jalan menuju Pura Dalem Puri, Terminal 2 dan Terminal 1 ditemani oleh panitia pelaksana. Pada pukul 16:00 Wita  kegiatan ngayah selesai  dan bersiap kembali menuju ke kampus STIKOM Bali. Pada pukul 19:00 Wita rombongan UKM KMHD STIKOM Bali dan senat mahasiswa  tiba di kampus STIKOM BALI. (*).