Kemeriahan Perayaan Satu Dekade UKM SBMC STIKOM Bali

Denpasar-Suasana di halaman depan kampus STMIK STIKOM Bali saat Valentine, Kamis (14/02/19) lalu tampak berbeda dari biasanya. Selama dua hari, 13-14 Februari 2019, Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Music Community (UKM SBMC) sukses menggelar acara yang dikemas dengana nama Valentine Music Festival. Valentine Music Festival UKM SBMC  ini  bertemakan “Show Your Love in Respect”. Acara pun dipadati penonton baik dari dalam maupun luar kampus STIKOM Bali. Kesuksesan acara terbukti dari banyaknya fans yang selalu memenuhi halaman kampus selama dua hari untuk menyaksikan sang idolanya.

Ketua Panitia Valentine Music Festival Rizki Ardiansyah menerangkan, Valentine Music Festival  ini diadakan untuk merayakaan hari ulang tahun ke-10 atau yang ke 1 dekade UKM Musik STIKOM Bali sekaligus memeriakan Hari Kasih Sayang atau Valentien Day, 14 Februari. “Dalam acara ini pengunjung tidak hanya datang untuk menyaksikan penampilan band saja, namun pengunjung juga disediakan stand makanan yang tentu sangat menggoda selera dan menarik perhatian. Diantaranya ada stand Menyama Bar, Mie Galak, Larista Food and Drink, Buk Mang KBK, Buk Kadek Kebab, Mama Foodie, Adem Sari, dan masih banyak lagi,” ungkapnya.

Acara  dimulai pada pukul 18.00 dengan performa Komplotan Baru Kemarin Band sebagai band pembuka acara Valentine Music Festival, dilanjutkan oleh The Mens, Titik Hitam, Redance , Samaya, Renjana, dan Svaha. Di penghujung acara dimeriahkan oleh Soulfood sebagai guest star di hari pertama. Sementara di hari kedua, Kamis (14/02) bertepatan dengan hari jadi UKM SBMC dan juga puncak acara  Valentine Music Festival, kegiatan dihadiri oleh  tamu undangan istimewa yakni Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan. Acara diawali dengan penampilan DJ MagMot dari salah satu anggota UKM SBMC, dilanjutkan oleh performa dari Dimas Aditya Band. Ada pula spesial performance dari Teater Rubik’z SMAK Harapan Denpasar, dilanjutkan dengan penampilan Hashtag Dance dari SMAK Harapan Denpasar.

Puncak acara dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, didampingi perwakilan Senat STIKOM Bali, Balma, Pembina UKM Musik STIKOM Bali, Ketua Panitia Valentine Music Fesival, dan juga ketua UKM Musik STIKOM Bali serta dilanjutkan sambutan dari Ketua UKM Musik STIKOM Bali. Dilanjutkan dengan performance dari Rumah Cerita, Rictur, dan penyerahan kenang-kenangan oleh Ketua baru UKM Musik STIKOM Bali kepada kepengurusan angkatan 2017/2018. Acara pun dilanjutkan dengan performace dari Gung Harley. Di penghujung acara, guest star yang ditunggu-tunggu yaitu Bayu Cuaca pun tampil dan menambah semarak serta antusias para pengunjung.

“Kami dari panitia mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada pengisi acara, dan pihak-pihak yang telah mensupport dan memeriahkan acara kami,” ungkap  I Gede Angga Candrawibawa selaku Ketua UKM Musik STIKOM Bali.