Kegiatan Pelatihan Bulanan Anggota UKM KMHD ITB STIKOM Bali 2022

Denpasar – dalam rangka meningkatkan kekompakan antar anggota UKM KMHD (Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali). Telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Bulanan Anggota UKM KMHD pada tahun 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun rasa kebersamaan, kekompakan antar anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma. Pada Pelatihan Bulanan Anggota ini dihadiri sebanyak 32 anggota dan 23 pengurus. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 28 Agustus 2022, yang mengangkat tema “Warna Nyatuang Braya”.

Pada Pelatihan Bulanan Anggota kali ini, kami melaksanakan 2 pelatihan yang terbagi menjadi pelatihan untuk anggota laki-laki dan pelatihan untuk anggota perempuan yang kami laksanakan di Parkiran Belakang Kampus ITB STIKOM Bali Renon. Adapun kegiatan pelatihan untuk anggota laki-laki membuat katik sate dan ngelilit sate dengan menggunakan beberapa alat dan bahan sepeti Bambu, Luluh Sate, Nampan, Pemanggangan, Arang, Kipas Sate, dan Blakas.

Begitu pula dengan pelatihan anggota perempuan yakni membuat beberapa pejati dengan menggunakan beberapa alat dan bahan yakni Porosan, Kacang Saur, Beras, Uang Logam, Benang, Segehan, Don Dapdap, Bunga, Semat, jaje Gine, Buah-buahan, Pesucian, Daksina, Canang Ceper, Besek, dan Jepret. Dengan diadakannya Pelatihan Bulanan Anggota ini, besar harapan kami dapat meningkatnya rasa kekeluargaan, kekompakan dan juga keakraban antar anggota dan pengurus sehingga kedepannya seluruh kegiatan UKM KMHD dapat berjalan dengan baik seiring dengan harmonisnya hubungan antar anggota (*).