Keakraban Tanpa Batas – 24 Peserta Ikut MOCA UKM KSR PMI Widya Bhakti

Denpasar-Sedikitnya 24 peserta mengikuti Masa Orientasi Calon Anggota (MOCA) Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (UKM KSR PMI) Widya Bhakti STIKOM Bali.

MOCA bertema  Kertas atau  Keakraban Tanpa Batas ini digelar di Danau Buyan Liang, Baturiti, Tabanan pada  1617 Desember 2017. Selain dihadiri 24 peserta, juga hadir 20 undangan  unit PMI lain dari berbagai kampus di Bali. Seperti KSR IHDN, KSR STIKES Bali, KSR Unud, dan KSR Universitas Warmadewa.

Ketua Panitai MOCA 2017 I Putu Gede Angga P menjelaskan, kegiatan ini selalu diadakan setiap tahun oleh UKM KSR PMI Widya Bhakti STMIK STIKOM Bali dengan konsep  acara adalah membuat peserta (calon anggota) dapat lebih akrab dan mengenali antara sesama peserta dan juga panitia (anggota KSR) dan juga memberikan  materi pelatihan tentang Kepalangmerahaan kepada calon anggota

Pada hari pertama, 16 Desember 2017, sekitar pukul 10.30 Wita, peserta dan pantia sudah sampai di “TKP” kegiatan, yakni Danua Buyan Liang.

Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Ketua Panitia I Putu Gede Angga P dengan menyematkan name tag kepada dua orang perwakilan peserta dan langsung dilanjutkan dengan pemberian materi tentang sejarah Kepalangmerahaan.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan games dan pembuatan yel-yel sampai dengan sore hari. Pada saat malam sekitar pukul 9.00 panitia, peserta dan undangan melakukan kegiatan barbeque bersama.

Pada hari kedua, 17 Desember 2017, acara diawali dengan kegiatan tracking di sekitar danau. Dalam kegiatan ini, peserta diberikan sebuah teka teki yang harus diselesaikan secara berkelompok.

Kegiatan selanjutnya adalah penutupan yang dipimpin oleh ketua panitia dengan menyematkaan slayer UKM KSR Widya Bhakti kepada dua orang perwakilan peserta. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama.(*)