JAPANESE FESTIVAL OF STIKOM BALI DIBUKA SECARA SIMBOLIK OLEH KONSULAT JENDRAL JEPANG

Denpasar – Sabtu, 06 November Konsulat Jepang yang baru Ms. Katsumata Harumi membuka secara simbolik kegiatan Japanese Festival of STIKOM Bali yang digelar oleh UKM JCOS yang bertempat di aula ITB STIKOM Bali.  JFEST kali ini mengunsun tema “Aki no Kaze, Hiro no HA” yang berarti angin musim gugur dan daun merah. Tema tersebut dipilih karena pada saat tersebut bertepatan dengan musin guugur di Jepang.

Pada Kesempatan kali ini, Pembibina Yayasan Widya Dharma Shanti Prof. DR. I Made Bandem didampingi oleh Wakil Ketua Panitia JFEST. Dalam Sambutan beliau mengaku bangga dengan hal ini serta semangat mahasiswa yang tergabung dalam UKM JCOS dalam mengelar acara ini.

Konsulat Jendral Jepang – Ms. Katsumata Harumi mengaku bangga dan mengapresiasi UKM JCOS karena telah berusaha dengan semaksimal mungkin dalam menyelenggarakan JFEST. “Setelah sambutan tadi saya merasa malu karena saya memeberi sambutan dalam Bahasa inggris. Akan tetapi saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh mahasiswa UKM JCOS kali ini“ kata Ms. Katsumata Harumi.

Acara pada hari pertama dilaksanakan dengan penyerahan plakat yang diwakili langsung oleh Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan serta pemberian cindermata oleh ITB STIKOM Bali dan LPK DARMA kepada Konsulat Jendral Jepang Ms. Katsumata Harumi.

Denpasar – Minggu, 07 November 2021, pada hari kedua menjadi yang pertama kalinya kegiatan JFEST diselenggarakan diluar lingkungan ITB STIKOM Bali, yaitu bertepat di Lippo Mall Kuta – Stage Sunken Area.

Pada hari kedua ini dikhususkan untuk perlombaan yaitu Costplay Competitiion dan Costplay Parade dan hiburan-hiburan. Selain itu, acara juga dimeriahkan oleh penampinal band Tak0o0yaki dan Kawai Metal sebagai bintang tamu acara. Sebagian besar pengunjung dan peserta mengikuti rangkaian acara dengan antusias. Pada kesempatan kali ini pula, PT. TImedoor Indonesia dan LPK DARMA melakukan sharing mengenai bagaimana pekerjaan dan kehidupan di Jepang.(*)