Jalan Santai STIKOM Bali Terkumpul103 Kantong Darah

Denpasar-Serangkaian dengan acara jalan santai yang dikemas dengan tema Jalan Sehat Sinergy untuk memeriakan HUT ke-15 STIKOM Bali, Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela (UKM KSR) mengadakan donor darah bertempat di lapangan Puputan Margarana, Niti Mandala, Renon, Denpasar, Minggu (06/08)

Ketua Panitia Donor Darah 2017   M. Imam Asy’Ari Nurhadi menjelaskan, kegiatan donor UKM KSR bertema “Mari Sehat Mari Donor Darah” ini bertujuan untuk mengumpulkan persediaan darah bagi pasien yang membutuhkan.  Selain itu, dengan donor darah tubuh menjadi lebih sehat.

“Jadi ada nilai kemanusian dan nilai kesehatan dalam setiap kegiatan donor darah, karenanya kami menghimbau masyarakat tidak usah sungkan-sungkan melakukan donor darah,” kata  M. Imam Asy’Ari Nurhadi.

Imam Asy’Ari Nurhadi, menyebut, kegiatanddonor darah UKM KSR STIKOM Bali ini bekerjasama dengan Unit Donor Darah Gianyar dan Unit Donor Darah Denpasar. Total personal yang terlibat dari kedua organisasi tersebut sebanyak  11 orang.

“Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.00 – 11.00 Wita ini terkumpul 103 kantong darah. Para pendonor tidak hanya mahasiswa dan karyawan STIKOM Bali melainkan juga dari masyarakat umum peserta jalan santai,” terang  Imam Asy’Ari Nurhadi.

Sementara itu Ketua Umum UKM KSR STIKOM Bali Ketut Nana  Sutrisna Putra menambahkan, event donor darah ini adalah agenda kedua dari tiga kegiatan yang menjadi program kerja UKM KSR selama tahun 2017. “Event donor darah ini adalah yang ke-2 dari 3 event donor darah yang menjadi agenda UKM KSR selama tahun 2017,” kata Nana Sutrisna.

Hadir dalam acara ini  Kepala Markas PMI Kota Denpasar Nyoman Latra yang terlibat aktif  membantu  proses donor darah. “Saya atas nama keluarga besar UKM KSR dan STIKOM Bali menyampaikan terima kasih banyak kepada Unit Door Darah Denpasar, Unit Donor Darah Gianyar dan PMI Kota Denpasar yang telah membantu kegiatan donor darah ini sehingga berjalan dengan baik,” kata Ketut Nana Sutrisna. (*)