ITBis Pagar Alam Juga Jalin  Kerja Sama dengan ITB STIKOM Bali

DENPASAR- Setelah Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) Palembang, Sumatra Selatan, menjalin kerja sama dengan ITB STIKOM Bali, kini giliran  sebuah perguruan tinggi lagi dari Sumatra Selatan menjalin kerja sama dengan ITB STIKOM Bali. Perguruan tinggi  tersebut adalah Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo, Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatra Selatan.

Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi  ini ditandatangani oleh Rektor ITBis Lembah Dempo, Kota Pagar Alam, Dr. Elvera dan Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Senin (4/7/2022). Selanjutnya MoU itu akan dituangkan dalam Perjanjian Kerja Sama yang mengatur hak dan kewajiban masing-masing pihak.

Wakil Rektor III Bidang Inovasi dan Kerja Sama ITB STIKOM Bali  I Made Sarjana, SE menerangkan, poni-poin kerja sama yang disepakati adalah dibidang pendidikan, pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Implementasi dari kerja sama ini nantinya dalam bentuk penelitian bersama, pertukaran dosen atau mahasiswa, pengembangan kurikulum dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk penelitian bersama, kita bisa menggunakan skemah Kedareka Kemendibuk RI,” terang Sarjana.

Rektor ITBis Lembah Dempo, Kota Pagar Alam, Sumatra Selatan, Dr. Elvera mengaku tertarik menjalin kerja sama dengan ITB STIKOM Bali karena sudah mengikuti perkembangan ITB STIKOM Bali selama ini  berjalan dengan baik. Selain itu, kedua perguruan tinggi ini memiliki kemiripan bidang ilmu yang diemban, yakni teknologi informasi dan dunia bisnis. ITBis Lembah Dempo dibawah naungan Yayasan Pendidikan Milenial (YPM) merupakan merger dari STIE Lembah Dempo dan AMIK Lembah Dempo.

“Kami berterima kasih dan merasa senang bisa bekerja sama dengan ITB STIKOM Bali. Kami berharap kerja sama ini makin memperkuat posisi kedua perguruan tinggi,” kata Elvera. (rsn)