Ibadah Natal PMK STMIK STIKOM Bali

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persaudaraan Mahasiswa Kristen kembali mengadakan Ibadah Perayaan Natal pada 19 Januari 2018 dengan tema “Harmony of Christmas” di Aula STMIK STIKOM Bali.

Foto bersama usai Ibadah Natal Persaudaraan Mahasiswa Kristen STMIK STIKOM Bali

Sekitar 200 mahasiswa yang tergabung dalam PMK STMIK STIKOM Bali mengikuti acara ini hikmat. Acara ini diawal dengan laporan Ketua Panitia Ibadah Natal Christian Mikhael, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Umum UKM PMK Erbin Wiratama Sanyoto.

Nathan Osiyo.

Menurut Christian Mikhael sebagai ketua panitia kegiatan ibadah ini, ibadah ini bertujuan bukan hanya sebagai rutinitas tahunan tapi agar mahasiswa Kristen SMTIK STIKOM Bali juga mengerti makna sesungguhnya Natal.

Pembicara pada ibadah kali ini adalah Nathan Osiyo. Ia mengatakan bahwa makna sesungguhnya Natal itu lahirnya Sang Juru Selamat yang membawa Kasih Tuhan turun ke bumi.

Lalu acara dilanjutkan ke Malam Kudus, lilin yang bernyala api ini mempunyai makna bahwa Sang Juru Selamat telah lahir dan menerangi gelapnya dunia ini. (*)