HIMPUNAN MAHASISWA TEKNOLOGI INFORMASI GELAR KEGIATAN WEBINAR

Denpasar – Senin, 15 November 2021. Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi gelar kegiatan Webinar untuk pertama kalinya sejak HIMAPRODI TI di dirikan. Acara yang bertempat di Lab Networking kampus ITB STIKOM Bali Renon, mengangkat tema “Teknologi IoT” dimana acara ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan menambah wawasan mahasiswa STIKOM Bali dan teman teman di luar kampus tentang teknologi IoT, mempererat tali persaudaraan seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, memberikan wawasan mengenai pengaruh IoT di Era Society 5.0, menambah ilmu mengenai IoT di bidang industri.

Rangkain acara dimulai dari pembukaan yang dipandu oleh MC yang diadakan pada tanggal 15 November 2021 dengan tema “Pengaruh Teknologi IoT Terhadap Generasi Emas Indonesia 2045” yang diikuti oleh peserta dari internal kampus ITB Stikom Bali dan dari beberapa mahasiswa kampus lain. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia, Ketua Umum Himaprodi TI dan Pembina Himaprodi TI Bapak I Wayan Ardiyasa,S.Kom.,M.MSI.

Acara dipandu oleh Moderator Bapak I Komang Agus Ady Aryanto,S.Kom.,M.Kom. Dari awal memandu pemapar materi I dan pemapar materi II, sesi tanya jawab hingga penutupan acara.

Dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bapak Padma Nyoman Crisnapati, S.Kom.,M.Pd.,M.Kom dengan materi “Unleash the Power of Automation Using Industrial Internet of Things” dan pemaparan materi oleh Bapak Made Liandana,S.Kom.,M.Eng dengan materi “IoT di Era Society 5.0”

Sebelum acara diakhiri, acara diisi dengan sesi tanya jawab dan sesi dokumentasi dengan pengambilan gambar melalui screenshot oleh panitia. Meskipun acara ini berjalan sukses acara ini didukung dengan protocol kesehatan, keamanan, dan kebersihan tempat penyelenggara.

Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada semua elemen dan pihak-pihak yang sudah membantu untuk menyukseskan acara Webinar HIMAPRODI TI dengan tema “Pengaruh Teknologi IoT Terhadap Generasi Emas Indonesia 2045”.” Kata Made Siddi Brata, Ketua Umum HIMAPRODI TI ITB STIKOM Bali.(*)