Himpunan Mahasiswa STIKOM Bali Kampus II Jimbaran Menggelar Buka Puasa Bersama 2019

Himpunan Mahasiswa Jimbaran (HIMAS) STIKOM Bali mengadakan kegiatan acara buka bersama  dengan mahasiswa STIKOM Bali Kampus II Jimbaran beserta staff dan dosen. Selain itu juga mengundang anak-anak dari pihak Yayasan Pembinaan Anak Cacat yang berlangsung pada hari Sabtu, 18 Mei 2019 yang diselenggarakan di Lobby STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran.

Acara yang dimulai pukul 16.30 hingga pukul 19.20 WITA mendapat apresiasi yang luar biasa dari para peserta. Dalam acara buka bersama kali ini mengambil tema tentang “Berbagi Berkah di Indahnya Ramadhan”. Dalam acara ini memiliki beberapa rangkaian acara, diawali dengan ialah shalat ashar berjamaah. Acara kedua, dilanjutkan dengan laporan ketua panitia, sambutan-sambutan dari Ketua HIMAS Jimbaran dan Koordinator kampus STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran.

Kemudian, acara ketiga yaitu pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh Bapak Hafidzul Muhsin selaku dosen pendidikan agama dan diterjemahkan oleh Faidur Rahman. Kemudian, di acara keempat terdapat ceramah yang dibawakan oleh Ustadz Taufiq Rifdi. Tidak hanya itu saja, di acara kelima tidak kalah serunya karena terdapat penampilan dari Anggita dan Aditya perwakilan dari Yayasan Pembinaan Anak Cacat.

Anggita menampilkan dua buah lagu yang berjudul “Kuasa-Mu” dan “Human” dimana seluruh para peserta merasa kagum karena suaranya yang begitu bagus dan merdu. Sedangkan Aditya menampilkan sebuah puisi yang berjudul “layang-layang” dan puisi yang dibacakan oleh Aditya ialah ciptaannya sendiri yang akan ia bacakan ketika lomba di bulan Juni yang akan datang.

Setelah melihat penampilan tersebut, dilanjutkan dengan pembagian takjil untuk buka puasa dan sholat magrib berjamaah. Di acara kedelapan seluruh peserta berkumpul kembali di Lobby dan makan bersama. Ketika para peserta sedang makan diisi dengan hiburan yang dibawakan oleh Dio Adisangka Pratama, Ahmad Humaidi dan Soni Mikgraha.

Selain hiburan yang dibawakan Dio Adisangka Pratama dan teamnya, ada beberapa peserta juga yang menampilkan hiburan, yaitu Aditiya, Revata, dan Ari yoga. Suasana saat makan bersama sangat ramai dan menyenangkan karena para peserta sangat menikmati lagu diacara hiburan tersebut. Dan acara yang terakhir ialah foto bersama dan diakhiri oleh pembagian sertifikat. (*)