HIMAS JIMBARAN GELAR KULIAH UMUM DAN RAMAH TAMAH 2021

Badung – 25 September 2021 Himpunan Mahasiswa ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran atau akrab disebut Himas Jimbaran telah melaksanakan kuliah Umum dan Ramah Tamah 2021, bertempat di Aula ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Kegiatan dihadiri oleh pejabat struktual ITB STIKOM Bali, Pembina Himpunan Mahasiswa Jimbaran ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran, BEM, Balma, mahasiswa aktif ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran dan co – founder Evos e – sport Hartman Harris.

Sesi Evos e – sport memberi materi

Ketua Panitia I Gede Putu Purnaya menjelaskan, acara Kuliah Umum dan Ramah Tamah 2021 diadakan secara online menggunakan platform meeting yaitu microsoft teams karena kondisi pandemi saat ini yang tidak mengizinkan acara digelar secara offline dengan melibatkan banyak peserta. I Gede Putu Purnaya mengatakan, acara Kuliah Umum dan Ramah Tamah 2021 dilaksanakan dengan mengikuti protokel kesehatan yang ketat yang dianjurkan oleh pemerintah. Untuk tema Kuliah Umum dan Ramah Tamah 2021 adalah Strong In Knowledge, Improve Your Solidarity.

Disebutkan, walaupun acara diadakan full online, tetapi lomba – lomba yang mengasyikan tetap diadakan seperti kejuaraan Pensi per kelompok, kejuaraan games, kejuaraan Story Instagram, dan kejuaraan bertanya. Selain adanya lomba, acara diisi juga dengan adanya pembicara dari luar dan dalam kampus yaitu dari himpunan mahasiswa, Bagian Akademik dan Evos e – sport.

Foto bersama panita

Acara diawali dengan doa, pembacaan susunan acara, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan – sambutan dari pejabat struktual ITB STIKOM bali , Ketua Panitia dan Ketua Himas Jimbaran. Lalu dilanjutkan dengan sesi pemberian materi oleh Bagian Akademik dan Himas Jimbaran mengenai kehidupan kampus dan materi dari Evos e–sport mengenai seputar dunia e – sport. Setelah sesi pembicara akan dilanjutkan dengan menampilkan video Komunitas Jimbaran dan video pensi dari masing – masing kelompok mahasiswa Jimbaran 2021 yang sudah dibagi sebelumnya. Selanjutnya sesi games yaitu terdiri dari 2 games , game pertama adalah quiz dan game kedua adalah family 100, setelah itu acara ditutup dengan pengumuman juara dan foto bersama dengan semua hadirin yang datang pada acara Kuliah Umum dan Ramah Tamah 2021. (*)