HIMAPRODI SI GELAR SENADI SI 2021

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Institut Tekonologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali mengadakan Seminar Nasional HIMA PRODI Sistem Informasi atau beken disebut SENADI SI 2021 pada Sabtu, 27 Maret 2021. Seminar yang diadakan secara online via zoom dengan tema “Express Your Skill And Find Your Passion” ini dilaksanakan dalam rangka memberikan wawasan perihal aksi – aksi untuk mewujudkan kreativitas, mengekspresikan ketrampilan yang  dimiliki mahasiswa sehingga dapat menemukan bidang yang disukai. Ajang ini juga dimaksudkan untuk memperkenalkan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi lebih jauh kepada masyarakat umum.

SENADI SI 2021 menghadirkan dua orang pembicara yang merupakan intelektual muda penuh kreativitas dan inovasi. Pembicara nasional dalam acara ini adalah Nur Alif Ramadhan, yang merupakan seorang animator creator dari Dalang Pelo, dan Riski Tegar merupakan designer yang hadir sebagai pembicara regional.

Dalam laporannya, Putu Jenia Ari Denisyia S. selaku ketua panitia menyampaikan bahwa Seminar ini merupakan event rutin yang diadakan oleh Himaprodi SI yang bertujuan untuk menambah wawasan tentang berbagai hal kepada mahasiswa dan sebagai sarana menambah relasi di tingkat nasional.

“Seminar nasional ini diikuti oleh 337 peserta, terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum, dengan melibatkan anggota panitia sebanyak 29 orang mulai dari angkatan 2019 dan 2020,” kata Putu Jenia Ari Denisyia

Wakil Rektor 1 ITB STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.SI ketika membuka acara ini dalam sambutannya mengatakan, perlu adanya penggailan-penggalian terhadap kreativitas mahasiswa, salah satunya yang dapat dilakukan dengan kegiatan seperti ini. Menurut Suradarma, kegiatan akademik seperti ini harus didukung dan sebaiknya lebih sering lagi dijalankan.

Kegiatan seminar ini terbagi menjadi beberapa sesi. Sesi pemaparan materi selama 40 menit oleh pembicara pertama Riski Tegar yang membawakan materi seputar desain grafis,  kemudian diikuti sesi tanya jawab 20 menit. Untuk pembicara kedua yaitu Nur Alif  Ramadhan memberikan materi seputar dunia animasi dengan estimasi waktu yang sama. Selanjutnya acara ditutup dengan sesi foto bersama oleh panitia.(*)