Himaprodi SI Gelar Seminar Tiga Konsentrasi

Denpasar-Sekitar 200 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi terlihat antusias mengikuti seminar tentang tiga konsentrasi yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HIMAPRODI SI), Sabtu 25 Februari 2017. Tiga konsentrasi tersebut adalah Multimedia Developer (MD), Information System Developer (ISD), dan Bussinese Intelegence (BI).

Koordinator acara ini, I Made Yoga Dwiyantara menjelaskan seminar dengan judul “Virtual Reality Making The Virtual World Feels Real” ini diadakan di aula STMIK STIKOM Bali.

Acara seminar ini dipandu oleh Indah Ayu Hidayati sebagai moderator dan pada seminar kali ini terdapat dua pembicara yang masing – masing membawakan materi yang berbeda.

Ketua Program Studi Sistem Kompter STIKOM Bali Padma Nyoman Crisnapati, S.Kom., M.Pd, sebagai pembicara pertama   membawakan materi tentang Virtual Reality yang menjelaskan apa itu Virtual Reality dan bagaimana proses dari pembuatan suatu Virtual Reality tersebut.

Setelah itu dilanjutkan oleh Luh Putu Ayu Prapitasari, S.Kom., MCS sebagai pembicara kedua yang membawakan materi tentang 3D Modeling.  Luh Putu Ayu Prapitasari  menjelaskan, 3D modeling adalah pembentukan karakter atau objek yang memiliki bentuk 3 dimensi (seperti dalam dunia nyata) dengan menggunakan teknik dan alat yang disediakan oleh perangkat lunak computer.

Peserta yang menghadiri seminar ini adalah mahasiswa/i STMIK STIKOM Bali. dalam seminarini, selain mengupas virtual reality dan 3D modeling, juga diselingi dengan sesi Tanya jawab.

Peserta diberi kesempatan untuk bertanya baik mengenai materi seminar maupun konsentrasi dalam Program Studi Sistem Informasi. Para penanya juga mendapatkan hadiah dan diserahkan langsung oleh kedua pembicara dalam seminar.

Setelah acara seminar selesai, peserta diarahkan menuju laboratorium yang telah ditentukan untuk menghadiri workshop yang juga dilaksanakan oleh HIMAPRODI SI. Workshop untuk  ISD yang membahas tentang web security, pembicaranya adalah Gde Sastrawangsa, ST., MT dan Yohanes Priyo Atmojo, S.Kom., M.Eng.

Workshop untuk BI tentang Laravel, sebagai pembicara adalah Made Agus Putra Subali. Workshop untuk MD yang bertemakan Unity dengan pembicara adalah Padma Nyoman Crisnapati, S.kom., M.Pd. (*)