HIMA PRODI SI GELAR MALAM KEAKRABAN

Denpasar – Sabtu, 30 Oktober 2021 telah digelar acara Malam Keakraban (Makrab) Sistem Informasi yang bertempat di Geo Open Space, Kerobokan, Badung. Makrab SI merupakan acara tahunan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI). Tujuan diselenggarakannya kegiatan Makrab ini yaitu untuk mengakrabkan sesama mahasiswa/i sistem informasi untuk saling mengenal satu sama lain guna mempererat tali persaudaraan atara sesama mahasiswa/i ITB STIKOM Bali dimasa pandemi seperti ini.

Ketua panitia Makrab Himaprodi SI, Ida Bagus Ari Samskara menjelaskan event ini diisi dengan penampilan-penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)yang ada di ITB STIKOM Bali, Seperti UKM Tari, DOS, SBMC, Teater Biner dan juga band Sweet Chocolatte. “Dalam Makrab SI ini juga disupport oleh Syntax Comunnity, UKM Himatography, Multimedia, Justify.

Puncak Acara Makrab SI kali ini adalah acara yang ditunggu – tunggu oleh para mahasiswa/i Prodi SI. Makrab SI menggandeng Kaset Kulcha, yang semakin menambah keseruan acara, membuat semua mahasiswa/i yang hadir ikut bernyanyi sehingga membuat suasana pada malam itu semakin meriah.

Ida Bagus Ari Samskara menambahkan, Peserta yang Sebagian besar mahasiswa baru ITB STIKOM Bali terlihat antusias dengan lokasi penyelenggaraan Makrab Si kali ini. “Mereka menikmati suasana yang ada disana, disamping itu cuaca yang mendung menambah sejuk suasna,  dan mereka dapat mengunjungi pameran dari UKM Himatography, Multimedia, dan Justify, beberapa stand makanan dan games seru yang diadakan saat acara. Peserta yang berjumlah 300-an, terlihat sangat terhibur dengan adanya penampilan dari UKM ITB STIKOM Bali dan Kaset Kulcha.(*)