Halal bi Halal MCOS 2017

Denpasar- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Moslem Community of (MCOS) STIKOM menggelar Halal bi Halal di STIKOM Bali Conventon Center, Renon,  Rabu, 19 Juli 2017. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan Agenda Ramadhan yang bertujuan untuk membangun silaturahmi antar civitas muslim dan non-muslim yang ada di kampus, baik itu mahasiswa, alumni, dosen, dan staf.

“Acara Hahal bi Halal MCOS ini mengambil tema Merajut Ukhuwah di Ramadhan Metamorfosa,” kata Achmad Taufik Hidayatullah, Ketua Panitia Agenda Ramadhan UKM MCOS STIKOM Bali.

Disebutkan, kegiatan dimulai pada pukul 16.30 Wita, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan laporan dari ketua panitia Agenda Ramadhan Achmad Taufik Hidayatullah, sambutan-sambutan dari Ketua Umum UKM MCOS  Ahmad Matin Mukhtar, Ketua Senat Mahasiswa Ni Luh Gede Budi Rahayu, dan Ketua STMIK STIKOM Bali  Dr. Dadang Hermawan. Kemudian pada pukul 17.10 Wita acara diisi dengan tausiyah oleh Ustadz H. Moh Thoyyib Yusuf, S.Ag., M.Pd.

Setelah tausiyah acara dilanjutkan dengan jabat tangan antar para peserta, tamu undangan, dan panitia, kemudian diakhiri dengan makan malam. Acara selesai pada pukul 18.00 Wita. (*)