Gelar Kreasi Sistem Komputer #7 atau biasa kita kenal dengan nama GKSK#7 merupakan suatu acara yang didalamnya terdapat seminar dan lomba. Sesuai dengan Namanya GKSK#7 dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer dengan berkolaborasi dengan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang berada dibawah naungannya yaitu UKM RADE dan KSL (Kelompok Studi Linux), namun pada GKSK kali ini sayangnya lomba Olimpiade Komputer oleh UKM KSL terpaksa untuk dibatalkan dikarenakan beberapa alasan . GKSK#7 merupakan acara yang diadakan 1 tahun sekali untuk memperingati ulang tahun dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer yang ke 8. GKSK#7 kali ini mengangkat tema “Sinergisitas Teknologi Pada Era Industri Kreatif “,

Tujuan dari tema “Sinergisitas Teknologi Pada Era Industri Kreatif “ ini di harapakan agar peserta dapat mengetahui dan mempelajari bahwa teknologi sangat berperan penting pada era industri kreatif yang diharapkan nantinya peserta dapat mengembangkan dirinya dalam bidang industri kreatif dengan memanfaatkan teknologi yang ada saat ini. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 29-30 April 2023 , webinar dilaksanakan pada tanggal 29 April melalui aplikasi zoom dan lomba sumobot dilaksanakan pada tanggal 30 April di aula ITB STIKOM BALI Renon. Peserta dapat melakukan pendaftaran secara online melalui google form yang sudah disediakan oleh panitia. Webinar dilaksanakan di ruang podcast ITB STIKOM BALI . Weminar kali ini dipimpin oleh MC yang berasal dari UKM SYNTAX yaitu Ni Putu Ayu Giri Wahyuni dan Moderator kita yaitu Ni Luh Putu Wulandarini. Webinar kali ini diawali dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dan Doa yang dipimpin oleh panitia. Dilanjutkan dengan beberapa sambutan dari Kepala Program Studi Sistem Komputer dan Ketua Panitia GKSK#7.

Setelah berbagai sambutan maka seminar dimulai dengan pembicara pertama yaitu Joshua Budiman yang membawakan materi yang sangat menarik dan sempat hype beberapa waktu lalu yaitu “Metaverse”. Materi yang dibawakan sangatlah menarik dan ia juga mengajak kita untuk memasuki Dunia Metaverse yang membuat pengalaman webinar menjadi jauh lebih menarik karenanya. Setelah dibawa dengan keseruan dari webinar sesi pertama yang dibawakan oleh Joshua selesai dan sebelum masuk ke break dan beristirahat sejenak peserta menyaksikan sosialisasi singkat mengenai salah satu metode pembayaran cashless yang sangat popular saat ini yaitu QRIS dari Bank Indonesia.

Setelah selesai sesi break dan peserta menjadi segar kembali, sekarang saatnya pemaparan dari pembicara kedua yaitu I Kadek Debi Kurnia dengan materi yang tidak kalah menariknya dari sebelumnya yaitu “From Traditional To Digital” yang menggambarkan seperti apa dampak teknolgi pada sektor ilustrasi. dan pada akhirnya seminar ini harus tiba di penghujung acara yang diakhiri dengan sesi absensi dengan melakukan scan QRIS dengan melakukan pembayaran sebesar Rp.1 oleh peserta seminar.

Setelah disuguhkan dengan keseruan pada webinar hari pertama maka sudah saatnya perlombaan di hari kedua dimulai . Peserta lomba diminta untuk melakukan registrasi ulang dengan melakukan scan QRIS dengan melakukan pembayaran sebesar Rp.1 oleh peserta lomba. Perlombaan Sumobot berlangsung dengan sangat meriah, ada berbagai pertarungan sengit yang terjadi di arena hingga pemenang dapat ditentukan. Peserta mengikuti pertandingan dengan sportif dan tidak ada kecurangan. Setelah disuguhi dengan sengitnya perlombaan maka tiba saatnya acara penutupan Gelar Kreasi Sistem Komputer #7 yang dibuka oleh mc dan dilanjutkan dengan doa dan sambutan ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer.

Setelah sambutan telah tiba saatnya untuk acara pemotongan tumpeng yang memiliki makna sebagai ungkapan rasa syukur dan simbol penyeimbang alam semesta, lambang pengharapan dan kemakmuran serta moral yang luhur . Pemotongan ini dilakukan oleh ketua HIMA SK yang di dampingi oleh Kemahasiswaan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), BALMA (Badan Legislatif Mahasiswa) , ketua panitia GKSK#7 dan Perwakilan Demisioner. Sebelum memasuki pengumuman pemenang lomba kita semua akan dihibur dengan penampilan musik dari UKM SBMC (Stikom Bali Music Community) yang membawakan beberapa lagu yang sangat seru untuk di dengar.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah oleh kemahasiswaan. penyerahan hadiah diakhiri dengan foto Bersama dengan pemenang lomba yang di dampingi oleh Kemahasiswaan BEM , BALMA , ketua panitia GKSK#7. Setelah pengumuman pemenang lomba maka tibalah pada acara hiburan terakhir yaitu tari joget dari UKM TARI dan menjadi penanda bahwa acara GKSK#7 telah berakhir. Acara GKSK#7berjalan dengan baik, dan diakhiri sorak meriah dan foto bersama panitia di seluruh SIE.