Gede Angga Juara Catur KBOR VI

Denpasar–Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer (Himaprodi SK) STMIK STIKOM Bali dalam rangka memeriahkan HUT ke-72  Kemerdekaan Indonesia  menggelar  lomba catur dalam event Kebangkitan Budaya dan Olahraga (KBOR) VI.  Kegiatan ini diselenggarakan pada Jumat, 11 Agustus 2017 dengan tema “Berpacu dalam Strategi”, bertempat di kampus STIKOM Bali, Renon. Sedikitnya 16 peserta terlibat dalam permainan adu otak ini. Semuanya dari mahasiswa STMIK STIKOM Bali

Ketua Panitia Lomba Catur Himaprodi SK  I Made Anom Mahartha Dinata menjelaskan, dalam lomba kali ini antusias dari para peserta sangatlah tinggi.   “Mereka bermain sangat tenang dan  strategi demi strategi dimainkan untuk mengalahkan lawan bermainnya,” teranga Anom Mahartha Dinata.

Disebutkan, permainan catur ini menggunakan Sistim Swiss yang pada permainannya peserta akan terus bermain walaupun kalah dan nilai pemenang berdasarkan point tertinggi. Permainan catur ini  melewati  4 babak. Pada setiap babak, peserta memiliki waktu berfikir selama 10 menit. Dari ke-16 peserta, akhirnya yang keluar sebagia juara adalah sebagai berikut:

Juara I : I Gede Angga Wilarsa Juliadi

Juara II: I Komang Hadi Windnyana

Juara III: Indra Wijaya Kusuma

Anom Mahartha Dinata memaparkan, tujuan diselenggarakan lomba ini untuk mengembangkan potensi dan rasa semangat sportivitas dalam permainan catur, serta menggali potensi-potensi yang ada pada mahasiswa STIKOM Bali khususnya di bidang catur. (*)