Family Gathering UKM MCOS STMIK STIKOM Bali

Denpasar-UKM MCOS (Moslem Community of STIKOM Bali) kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan yaitu family gathering, dimana tahun ini dilaksanakan di The Sila’s Agrotourism, Bedugul yang bertemakan “Menjalin Kebersamaan dalam Ukhuwah Islami”. Peserta berkumpul di kampus pukul 06.00 Wita, diawali dengan sambutan dan arahan dari Ketua Panitia Habib Zein Ar Ridho, ketua MCOS Yasir Aminudin dan juga sambutan dari perwakilan senat mahasiswa.

Ketua UKM MCOS STIKOM Bali Yasir Aminudin mengungkapkan peserta tiba di lokasi pukul 09.30 Wita dan langsung menuju ke camping ground. Setelah peserta berbaris sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan oleh panitia, mereka pun bersiap melakukan kegiatan selanjutnya yaitu pencarian jejak (tracking). Dalam tracking ini peserta diuji kecerdasan, kekompakan, dan solidaritas sesama tim di hutan The Sila’s.

“Pukul 12.10 Wita kelompok pertama tiba di lokasi camping ground dan panitia langsung mengarahkan peserta ke musholla untuk sholat dzuhur. Setelah istirahat dan makan siang peserta kembali menuju ke camping ground untuk mengikuti kegiatan selanjutnya yaitu games. Games yang dilaksanakan yaitu gale-gale, tarik tambang dan memasukan paku dalam botol. Dalam games tersebut panitia dan BPH (Badan Pengurus Harian) MCOS ikut pula memeriahkan acara tersebut,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan dibagikan hadiah untuk peserta yang telah berprestasi dan dilakukan sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia family gathering MCOS 2018. Penghargaan yang diberikan meliputi, juara umum, kelompok terkompak, kelompok terheboh, dan kelompok terfavorit.