FAMILY GATHERING & NIGHT PARTY UKM DANCE OF STIKOM BALI

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Dance of STIKOM Bali (UKM DOS) beberapa waktu lalu, tepatnya 20 Desember 2015 sukses menggelar kegiatan yang dinamakan Family Gathering & Night Party UKM Dance Of STIKOM BaliKetua UKM DOS Ni Luh Putu Niastuti mengatakan, acara ini bertujuan untuk mengakrabkan sesama anggota sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-4 UKM DOS. Acara ini dilaksanakan di Agro Wisata Bukit Catu, Bedugul. Juga dihadiri oleh Ketua Senat Mahasiswa (Sema) STIKOM Bali I Nengah Dwi Kartima Pratama Utama dan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa (Balma) STIKOM Bali Dimas Novendy

Sebelum menuju ke lokasi,  pada pukul 07.00 Wita para peserta berkumpul di STIKOM Bali dan melaksanakan persembahyangan bersama. Kemudian panitia melakukan briefing untuk pembagian tugas sebelum berangkat ke tempat tujuan. Pada pukul 09.00 Wita anggota UKM berangkat dari Denpasar menuju Bukit Catu dan sampai di tempat pada pukul 10.00 Wita. Acara pertama adalah Family Gathering yang dibuka oleh MC, kemudian dilanjuntkan dengan sambutan – sambutan. Setelah itu para anggota dan undangan memetik buah bersama. Dilanjutkan dengan makan siang bersama kemudian diadakan permainan. Games – games yang dilaksanakan pada acara Family Gathering lebih menonjolkan kekompakan Tim atau bisa disebut team work.. Di antaranya memasukkan paku ke dalam botol, lempar air, dan tusuk balon.  Sekitar 30 menit kemudian,  games seelsai, para peserta mengganti pakaian untuk mempersiapkan diri merayakan Night Party.

Menariknya, sebelum merayakan NIGHT PARTY, anggota perempuan melakukan kegiatan pelatihan make-up yang bertujuan untuk melatih kemandirian mereka dalam merias diri ketika perform nantinya. Setelah melaksanakan kegiatan pelatihan make-up, anggota DOS melakukan manggang bersama, suasana pun semakin terasa akrab. Tibalah di acara puncak yaitu NIGHT  PARTY dimana anggota DOS memotong kue dan tiup lilin sebagai simbol perayaan ulang tahun dari UKM Dance Of STIKOM Bali. Sebelum pemotongan kue dan tiup lilin, ada beberapa harapan yang diutarakan oleh Ni Luh Putu Niastuti,  Ketua UKM  DOS“Melalui momemtum family gathering dan night party serta ulang tahun ke-4 DOS,   kita semua  semakin solid, kompak, dan semakin sukses,” harap Niastuti. Usai perayaan NIGHT PARTY, para anggota DOS melakukan makan bersama dari hasil manggang bersama tadi. Setelah selesai makan bersama, acara ditutup dengan doa dan anggota kembali ke rumah masing – masih pada pukul 21.00 WITA.  Dengan adanya acara FAMILY GATHERING &NIGHT PARTY ini diharapkan anggota UKM D.O.S sendiri bias semakin mengakrabkan diri antara satu anggota dengan anggota lainnya serta untuk UKM DOS sendiri bisa semakin kompak dan semakin sukses. (*)