Divisi Hutan Gunung dan Rock Climbing Terbentuk di Pelatihan Lanjutan Mapala Kompas STIKOM Bali

Denpasar-Mapala Kompas STIKOM Bali baru saja menyelesaikan kegiatan pelatihan lanjutan yang berlangsung dari tanggal 1 – 3 Juni 2017 bertempat di Pantai Pondok Pemuda, Jimbaran. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja tahunan yang dicanangkan pengurus UKM Mapala Kompas STIKOM Bali.

Menurut Marta Adi Putra, selaku Ketua UKM Mapala Kompas STIKOM Bali, pelatihan lanjutan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperdalam kembali materi yang didapat saat Pendidikan Dasar (Diksar) yang sudah dilaksanakan bulan Maret 2017 lalu.

Kegiatan ini juga mendapat respon yang baik dari anggota Mapala Kompas STIKOM Bali. Sebanyak 12 orang yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dimana 6 orang tergabung di Divisi Hutan Gunung dan 6 orang tergabung di Divisi Rock Climbing.

Kegiatan ini juga mendapat bantuan dari teman teman Mapala yang lain, seperti HIMAPALHI  STIBA Saraswati Denpasar, dan Mapala Citta Mandala  Universitas Warmadewa dengan memberikan materi tambahan untuk setiap divisi.

Menurut ketua panitia kegiatan pelatihan lanjutan, Kadek Dwi Asmara,  selain untuk memperdalam materi yang sudah diberikan saat Diksar, pelatihan ini juga diharapkan bisa menjadi bekal dan persiapan untuk teman-teman yang akan melaksanakan kegiatan Jelajah Nusantara bulan Agustus 2017 mendatang. (*)