Delusi #6 Hebohkan Kawula Muda

Denpasar – Delusi #6 merupakan event tahunan SBMC (STIKOM Bali Music Community ) yang dimana pada event ini SBMC membuat Charity Event dengan tujuan untuk menggalang material donasi berupa baju bekas, buku bekas, alat tulis, dan bahkan uang tunai yang nantinya akan disalurkan kepada anak panti asuhan. Event ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan sekaligus untuk memperkenalkan kampus ITB STIKOM BALI dan SBMC kepada masyarakat luas.

Delusi #6 tahun ini mengusung tema “rising together for each other”. Dengan berangsur-angsur pulih situasi dari Pandemi Covid-19 sudah saatnya kita bangkit bersama dan menumbuhkan sikap semangat berbagi kepada sesama.

Delusi #6 kali ini dihadiri oleh Ketua Program Studi manajemen Informatika ITB STIKOM Bali, Koordinator Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Musik ITB STIKOM Bali, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali, dan dihadiri 700-an  penonton dari masyarakat umum dan mahasiswa internal ITB STIKOM Bali.

Pada event Delusi #6 ini ukm SBMC berkolaborasi dengan 3 UKM di ITB STIKOM Bali  yaitu UKM Syntax, UKM Himatography, dan juga UKM GhoST.  UKM Syntax berpartisipasi sebagai MC, UKM Himatography berpartisipasi sebagai dokumentasi dan UKM GHoST berpartisipasi untuk menjaga keamana di lokasi event.

Terdapat 9 pengisi acara dan 3 Guest star di event Delusi #6 ini. Pengisi acara terdiri dari 3 band audisi, 5 band line up, 3 band guest star dan 1 special performance dari SBMC.  Pengisi acara Band audisi yaitu Althea, Youth of story, dan Twentyten.

Pengisi acara Band line up yakni Privilege, Kartala, Snapshits,  Agapeea, Name Of Hate. Sedangkan sebagai Guest Star adalah Settle, Iron Head, dan Jangar. Selain Band audisi , line up, dan guest star ada juga special performance dari SBMC Berdansa

Selain penampilan dari band audisi,l ine up dan guest star, event Delusi #6 kali ini juga dimeriahkan dengan beberapa game yaitu Game QNA dam Game pushup terbanyak

Selain penampilan band dan juga game, pada saat event Delusi #6   ini juga berlangsung penyerahan bantuan sosial kepada anak panti asuha Sunya Giri.  Selain game dan penyerahan batuan sosial kepada anak panti asuhan,pada saat event Delusi #6 ini juga berlangsung penyerahan hadiah untuk pemenang audisi band. Yang terakhir adalah acara foto Bersama seluruh panitia event Delusi #6  dan juga pengurus SBMC. (*)