Buletin MCOS Edisi XXVI Angkat Tema Idul Adha dan Qurban

Denpasar-Jumat, (07/09/2018) Unit Kegiatan Mahasiswa “Moslem Community of STIKOM Bali (UKM MCOS)” kembali menerbitkan Buletin MCOS, yang mana  Edisi XXVI kali ini mengangkat tema “Idul Adha dan Qurban”. Materi utama dari Buletin MCOS berjudul “Hakikat Ibadah Qurban” yang ditulis oleh Ust. Edwar Ridwan S. Ag., M.Kom yang juga selaku Pembina dari UKM MCOS STIKOM Bali. Buletin ini terbit dengan tujuan agar dapat meningkatkan minat baca masyarakat serta memberi pengetahuan tentang makna melakukan Ibadah Qurban bagi masyarakat.

Pimpinan redaksi Aditya Balervi menjelaskan, buletin tersebut disebar pada hari Jumat, (07/09/2018) sebelum pelaksanaan Sholat Jumat ke sekolah dan beberapa masjid wilayah Denpasar, Badung, dan sekitarnya , antara lain Masjid Agung Sudirman, Masjid Baitul Mukminin, Masjid Baitul Makmur, Masjid An Nur, Masjid Al Qomar, Masjid Al Huda Kedonganan, Masjid Al Fattah Kedonganan, Masjid Al Muhajirin Tabanan, Masjid Agung Tabanan dan masjid lainnya. Penyebaran Buletin MCOS Edisi XXVI ini juga dibantu oleh anggota divisi serta rekan-rekan Badan Pengurus Harian (BPH) Moslem Community of STIKOM Bali.

Adapun materi tambahan yang dimuat pada Buletin Edisi XXVI ini, yakni tentang event tahunan memperingati Hari Raya Idul Adha dengan mengadakan qurban di pagi hari, tasyakuran di sore hari, dan terakhir tentang review Aplikasi BMKG. Kami ucapkan terima kasih untuk seluruh pihak yang membantu. Kepada Ust Edwar Ridwan, S.Ag., M.Kom sebagai narasumber, pihak percetakan Jasindo Offset, pihak STMIK STIKOM Bali, SMK TI Bali Global, LPBA, Datayasa Komputer Bali dan D’Araduas atas kerjasamanya dalam seluruh proses ini sehingga Buletin MCOS Edisi XXVI kali ini bisa diterbitkan,” Aditya Balervi.