Buka Bersama HIMAS Jimbaran 2018

Jimbaran-Kegiatan Buka Bersama merupakan salah satu program  Himpunan Mahasiswa STIKOM Bali Kampus Jimbaran atau beken dikenal sebagai HIMAS Jimbaran untuk merayakan ibadah puasa. Sedikitnya 50 mahasiswa dan sejumlah udangan menghadiri acara ini.

Kegiatan ini dilaksanakan di STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran pada  Sabtu,  19 Mei 2018 dengan megusung tema  “Berbagi dengan Cinta, Berbuka dengan Indahnya Silaturahmi”.

Ketua Panitia acara ini Sevira Miatul Chasanah mrnjrlasdksn.,  tujuan  diadakannya acara ini yaitu untuk membangun silaturahmi dengan berbuka bersama.

Kegiatan diawali dengan briefing pada pukul 14.15 Wita yang dipimpin oleh Sevira Miatul Chasanah selaku ketua panitia. Setelah briefing, seluruh panitia bersiap-siap sesuai tugas dan tempat yang telah ditentukan sebelumnya. Acara kemudian dimulai oleh MC pada pukul 16.10 Wita.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan laporan kegiatan oleh ketua panitia Sevira Miatul Chasanah, kemudian  sambutan oleh I Putu Ari Wedanandha selaku Ketua Umum HIMAS Jimbaran dan  kata sambutan dari I Gede Abdi Sudiatmika sebagai perwakilan koordinator STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran, sekaligus membuka acara Buka Bersama.

Setelah pembukaan, acara kemudian dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an yang dibacakan oleh dua orang panitia. Setelah pembacaan Al-Qur’an acara dilanjutkan dengan game yaitu game tebak kata dan game ini berhasil membawa keseruan dan keceriaan pada acara ini.

Setelah game selesai, acara dilanjutkan dengan ceramah atau tauziah oleh Ustadz Faisol Tantowi yang bertemakan “Puasa memupuk kebersamaan”. Setelah itu acara dilanjutkan dengan persiapan buka bersama (takjil) dan pada pukul 18.10 Wita buka puasa pun dimulai. Setelah berbuka puasa, acara dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjemaah. Setelah itu dilanjutkan dengan makan bersama.

Dengan kerja sama yang baik antara panitia dan peserta serta berkat antusias peserta dalam mengikuti acara tersebut, acara dapat berjalan dengan lancar tanpa ada masalah yang berarti. Acara tersebut juga memberikan kita pelajaran tentang pentingnya kebersamaan, kerja sama dan saling menghormati antar sesama manusia,” kata oleh I Putu Ari Wedanandha,  Ketua Umum HIMAS Jimbaran.  Sebagai penutup acara, peserta mengikuti foto bersama. (*)