Bazar Amal UKM MCOS  “Dari Kita Untuk Kita”

Denpasar-“Dari Kita Untuk Kita” itulah tema bazar amalm yang diadakam oleh Unit Kegiatan Mahassiwa Moslem Community of STIKOM Bali (UKM MCOS), pada Minggu, 11-14 Mei 2017 yang dipusatkan di kawasan kuliner Pojok Sudirman, Denpasar. Ketua panitia Bazar Amal MCOS 2017 Mochamad Chaisar Arif menerangkan, system bazar amal MCOS kali ini yaitu 2 hari bazar lepas dan 2 hari bazar duduk. Acara dimulai pukul 19.00 Wita yaitu setelah maghrib dan selesai pada pukul 22.00 Wita.

Acara ini selain dihadiri masyarakat umum sebagai sasaran bazar, juga dihadiri oleh para undangan dari Senat Mahasiswa, Badan Legislatif Mahasiswa, Pembantu Ketua 3, Pembina MCOS, Ketua MCOS. Serta dihibur oleh  pengisi acara dari pegiat UKM di lingkungan STIKOM Bali dan para dosen.

“Bazzar Amal MCOS kali ini mengambil tema “Dari Kita Untuk Kita”, konsep dan tujuan dari bazzar ini yaitu untuk amal yang akan diselanggarakan dalam acara Bakti Sosial MCOS 2017. Bazzar yang diadakan 4 hari ini (2 hari bazzar lepas, 2 hari bazzar duduk) berjalan lancar berkat kerja sama yang baik antara seluruh panitia dengan seluruh pengisi acara,” kata Mochamad Chaisar Arif.

Pada hari pertama dan kedua pelaksanaan bazzar belum ada lonjakan pengunjung, namun di hari ketiga semua mulai berubah ketika ada acara yang menampilkan performa pengisi acara yang menghibur para pengunjung. Suasana pun mulai ramai dan tetap terkondisi, Alumni MCOS yang ikut berpartisipasi dalam mengisi acara menambah keramaian acara ini karena banyak dari alumni yang datang dan mendukung alumni yang mengisi acara.  UKM Komika pun turut bertasipisi dalam mengisi acara di hari ketiga.

Pada hari keempat,  sebagai acara puncak bazaar amal MCOS,  diisi oleh dengan penampilan yang sangat ditunggu-tunggu yaitu penampilan dari Harmonic, UKM SBMC, dan dari dosen STIKOM Bali.

“Dengan kerja keras dan kekompakan seluruh panitia sehingga semua kendala yang dihadapi  bisa diatasi dan bazaar berjalan sebagaimana yang kita harapkan. Semua tidak akan berhasil tanpa ada kerja keras dan kekompakan seluruh panitia pelaksana kegiatan ini,” pungkas Mochamad Chaisar Arif. (*)