BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA GELAR PENUTUPAN RANGKAIAN KEGIATAN LOMBA STIKOM FESTIVAL

Denpasar – Senin, 01 November 2021 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB STIKOM Bali menggelar penutupan rangkaian kegiatan lomba STIKOM FESTIVAL bertempat di Aula ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar. Acara STIKOM FESTIVAL yang diadakan pada tahun ini merupakan kegiatan rutin Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali. Pada rangkaian kegiatan STIKOM FESTIVAL pada tahun ini Badan Eksekutif Mahasiswa Berkolaborasi dengan 27 Organisasi Mahasiswa ITB STIKOM Bali untuk menggelar 40 kategori lomba yang diadakan oleh masing-masing ormawa.

Sebelum penutupan STIKOM FESTIVAL pada hari Senin (01/11/21) dilangsungkan, panitia penyelenggara lomba dari berbagai Organisasi Mahasiswa telah mendapatkan total peserta lomba sebanyak 2.137 peserta yang mencakup peserta internal maupun eksternal kampus ITB STIKOM Bali. Pelaksanaan masing-masing lomba dari tiap-tiap Organisasi Mahasiswa dimulai pada hari pertama pembukaan yaitu Minggu (03/10/21) yang dilaksanakan secara daring dan diakhiri dengan lomba terakhir pada hari Senin (25/10/21).

Sesuai dengan laporan dari ketua panitia, I Putu Wahyuda Mahayana pada tahun ini STIKOM FESTIVAL berfokus untuk meningkatkan kompetensi dan skill para mahasiswa STIKOM Bali melalui lomba-lomba yang diadakan oleh berbagai Organisasi Mahasiswa dengan berbagai bidang lomba.

Rangkaian kegiatan STIKOM FESTIVAL tahun ini dilakukan secara daring dan juga luring dimana beberapa lomba diadakan di kawasan kampus dan juga di luar kampus. Salah satu lomba yang diadakan secara luring adalah lomba yang diadakan oleh UKM Dance of STIKOM Bali yang diadakan di Lippo Mall Kuta.

Kegiatan STIKOM FESTIVAL pada tahun ini sudah berjalan dengan cukup baik dengan mendapatkan peserta lomba lebih dari yang diperkirakan. Lomba-lomba yang diselenggarakan oleh masing-masing Ormawa sangat beragam dari bidang seni, budaya sampai teknologi. Diharapkan kegiatan STIKOM FESTIVAL selanjutnya bisa lebih baik lagi serta lebih banyak peserta yang mendaftarkan diri mengikuti lomba di tiap-tiap kategori lomba, diharapkan juga melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi dan juga skill dari mahasiswa itu sendiri.(*)