Australia dan Makassar Ramaikan STIKOM Badminton Cup IV

Denpasar-Sedikitnya 449 peserta ambil bagian dalam turnament STIKOM Badminton Cup IV yang digelar di GOR Porwaja Wangaya  pada  29 September – 02 Oktober 2016Menariknya seorang warga Australia  dan 14 peserta dari Makassar turut memeriahkan tournament bulu tangkis yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Of STMIK STIKOM Bali (UKM BOSS)Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti Prof. Dr. I Made Bandem, MA ketika menutup tournament ini menegaskan, STMIK STIKOM Bali mempunyai tangggung jawab moral untuk melahirkan generasi muda yang cerdas dan berprestasi, termasuk prestasi di bidang olah raga seperti badminton ini. “STIKOM Bandminton Cup ini adalah salah satu sumbangsih kami dalam mencari bibit pemain bulu tangkis sejak usia dini,” kata  Prof. Bandem.

Acara pentupan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Umum PBSI Bali Made Darmayasa dan Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan.
Ketua Panitia STIKOM Badminton Cup IV menjelaskan, turnament ini merupakan lanjutan dari turnament yang pernah diselenggarakan oleh UKM BOSS yaitu STIKOM Badminton Cup I, STIKOM Badminton Cup II (acara digabung dengan KBOR) dan STIKOM Badminton Cup III yang merupakan program kerja dari UKM BOSS sendiri. Peserta yang ikut serta  dalam pertandingan ini adalah siswa putra dan putri dari berbagai sekolah serta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Bali dengan menggunakan kategori usia. Total ada 463 pertandingan selama empat hari ini,” sebutnya. Secara rinci, daftar kategori peserta DARI Bali adalah Usia Dini Tunggal Putra 81 orang, Usia Dini Tunggal Putri 18 orang, Tunggal Anak – anak Putra 73 orang, Tunggal Anak – ana kPutri 24 orang, Ganda Anak – anak Putra 29 pasang, Ganda Anak – anak Putri 8 pasang, Tunggal Pemula Putra 54 orang, Tunggal Pemula Putri 23 orang, Ganda  Pemula Putra 31 pasang, Tunggal Remaja Putra 32 orang, Tunggal Remaja Putri 17 orang,  Ganda Remaja Putra 21 pasang, Ganda Remaja Putri 11 pasang,  Tunggal  Taruna Putra 9 orang,  Tunggal TarunaPutri 8 orang, Ganda Taruna Putra 9 pasang. Daftar kategori peserta dariMakassar adalah  Usia Dini Tunggal Putra 1 orang, Tunggal Anak – anak Putra 3 orang, Ganda Anak – anak Putra 3 pasang, Tunggal Pemula Putri 1 orang, Tunggal Remaja Putra 3 orang, Tunggal Remaja Putri 1 orang, Tunggal Taruna Putra 1 orang, dan Tunggal TarunaPutri 3 orang. “Sedangkan satu-satunya peserta dari Australia turun di kategori Tunggal Remaja Putra,” kata ketua panitia. Pada babak final,  untuk kategori tunggal remaja putri, gelar juara pertama digenggam Putu Dinda dari PB Sakura setelah mengalahkan Wulan dari Denpasar yang berhak atas juara II, sedangkan juara III bersama diraih Asti Widasari dan Destin dari PB Bima Sakti.
Di bagian tunggal remaja  putra juara pertama disabet oleh Nada Paramarta dari SMAN 1 Denpasar  setelah mengungguli rekannya  Agung Suptayana dari SMAN 1 Denpasar juga, dan juara III bersama yakni diraih olehBayu Aditya dari SMK 4 Denpasar serta Ari Pradipta dari SMK Wira Harapan. Sedangkan untuk kategori perorangan taruna putra, juara I Aditya dari Denpasar, runner up Agus Aldi dari Denpasar, juara III bersama disabet Ova dari PB Bisma dan Feri Rafli dari SMAN 1 Kuta. Di bagian putri kelompok ini, juara I menjadi milik Bintang dari PB Cahaya, Santi Pratiwi dari SKB Klungkung sebagai juara II, serta juara III masing-masing Siti Nur Inaya dari PB Avanti Makasar dan Ulfianti juga dari PB Avanti Makassar. Setelah pertandingan berakhir, hadiah berupa medali, uang pembinaan dan piagam penghargaan pun diserahkan kepada seluruh juara langsung oleh Sekretaris PBSI Bali I Made Darmayasa, Prof. Dr. I Made Bandem, M.A., Dr. Dadang Hermawan, Pembantu Ketua III yang diwakili oleh Edwar Ridwan, Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali I Nengah Dwi Kartima Pratama Utama, Ketua BALMA STMIK STIKOM Bali Dimas Novendy, Ketua Umum UKM BOSS serta Ketua Panitia STIKOM Badminton CUP IV.  Acara STIKOM Badminton CUP IV ini diakhiri dengan foto bersama. (*)