Ari Wedanandha dan Kusuma Jaya Pimpin  HIMAS Jimbaran Periode 2017/2018

Jimbaran–Himpunan Mahasiswa STIKOM Jimbaran atau beken dikenal  HIMAS Jimbaran telah melaksanakan pemilu HIMAS Jimbaran periode 2017-2018. Acara ini berlangsung di loby STMIK STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran, yang dilaksanakan tiga hari berturut-turut pada tanggal 1618 Desember 2017.  I Putu Ari Wedanandha dan I Ketut Kusuma Jaya akhirnya terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himas Jimbaran 2017/2018.

Prose pemilu raya mahasiswa ini dimulai dengan  orasi para kandidat yang dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2017. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Koordinator STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran, Bagian Kemahasiswaan STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran  Komang Hari Santhi Dewi M.pd, perwakilan Senat Mahawasiswa, perwakilan Balma, Ketua HIMAS Jimbaran I Gede Arta dan Ketua Panitia Wayan Eka Yudinata.

Adapun nama-nama calon kandidat Ketua dan Wakil Ketua HIMAS Jimbaran 2017/2018, yaitu I Putu Angga Prananta dan I Putu Aris Sanjaya serta I Putu Ari Wedanandha dan I Ketut Kusuma Jaya. Kegiatan orasi tersebut berisikan perkenalan serta penyampaian visi dan misi dari setiap calon kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan sesi debat, yang bertujuan agar membuat mahasiswa yakin untuk memilih calon yang akan memimpin HIMAS Jimbaran periode 2017-2018.

Pemungutan suara dilaksanakan pada 16 Desember 2017 setelah orasi masing-masing kandidat sampai dengan tanggal 18 Desember 2017, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa STIKOM Kampus 2 Jimbaran.

Pada tanggal 18 Desember 2017 pukul 15.00 Wita diadakan acara penghitungan suara yang dihadiri kedua pasangan calon serta disasikan Kordinator Akademik STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran I Putu Gede Abdi Sudiatmika, S.Pd., M.Kom, Koordnator Bidang Kemahasiswaan Komang Hari Santhi Dewi M.Pd, Ketua HIMAS Jimbaran I Gede Arta dan Ketua Panitia Wayan Eka Yudinata serta mahasiswa-mahasiswa STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran.

Pemilu HIMAS Jimbaran kali ini dimenangkan oleh paslon no urut 2 yaitu I Putu Ari Wedanandha dan I Ketut Kusuma Jaya dengan perolehan suara sebanyak 124 dari total pemilih sebanyak 181 mahasiswa. (*)