392 Pebulutangkis Bali dan Banyuwangi Ramaikan STIKOM Badminton Cup IV

Denpasar-Sedikitnya 392 pebulutangksi dari Bali dan Banyuwangi mengikuti turnamen STIKOM Badminton Cup V di GOR Porwaja, Wangaya , Dewnpasar pada  27 September – 01 Oktober 2017. Kegiatan ini diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Of STMIK STIKOM Bali (BOSS), yang merupakan lanjutan dari acara serupa. Yakni  STIKOM Badminton Cup I, STIKOM Badminton Cup II (acara digabung dengan KBOR), STIKOM Badminton Cup III dan STIKOM Badminton Cup IV yang merupakan program kerja dari UKM BOSS.

Turnamen SBC V ini diikuti oleh para siswa putra dan putri dari berbagai sekolah serta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Bali dengan menggunakan kategori usia. Dari total peserta  392 atlet,  380 atletberasal dari Bali dan 12 atlet berasal dari Banyuwangi.

Daftar kategori peserta Stikom Badminton Cup V :

1.      Ketegori Tunggal Usia Dini Putra  74 Peserta

2.      Kategori Tunggal Usia Dini Putri 19 Peserta

3.      Kateogri Tunggal Anak-anak Putra 81 Peserta

4.      Kategori Tunggal Anak-anak Putri 20 Peserta

5.      Kateogri Ganda Anak-anak Putra 20 Pasang

6.      Kateogri Tunggal Pemula Putra 60 Peserta

7.      Kategori Tunggal Pemula Putri 11 Peserta

8.      Kategori Ganda Pemula Putra 21 Pasang

9.      Kategori Tunggal Remaja Putra 24 Peserta

10.  Kategori Tunggal Remaja Putri 11 Peserta

11.  Kategori Ganda Remaja Putra 21 Pasang

12.  Kategori Ganda Remaja Putri 8 Pasang

13.  Kategori Tunggal Taruna Putra 8 Peserta

14.  Kategori Ganda Taruna Putra 14 Pasang

Kegiatan selama lima hari ini menghabiskan 415 pertandingan. Rinciannya,  pada hari pertama dipertandingan 91 pertandingan,  hari kedua  berjumlah 143 pertandingan. Di hari ketiga  120 pertandingan. Di hari ke empat  47 pertandingan termasuk semi final. Di hari terakhir hanya pertandingan final saja yang dipertandingkan sejumlah 14 pertandingan.

Setelah pertandingan berakhir, hadiah berupa medali, uang pembinaan, voucher Bank BCA untuk juara 1 tunggal, voucher beasiswa STIKOM Bali untuk kategori tunggal remaja k eatas dan piagam penghargaan pun diserahkan kepada seluruh juara yang diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Prestasi dan Olah Raga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Provinsi Bali, Sekretaris PBSI Bali, perwakilan dari Pembantu Ketua III, Senat Mahasiswa, Balam STMIK STIKOM Bali, Ketua Umum UKM BOSS serta Ketua Panitia STIKOM Badminton CUP V.

Acara STIKOM Badminton CUP V ini pun ditutup oleh Kepala Bidang Prestasi dan Olah Raga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Provinsi Bali Ibu Made Suarti, lalu akhiri  dengan foto bersama  para undangan dan panitia STIKOM Badminton CUP V. (*)