350 Pelajar Berkompetisi di Ajang FASTTEKNO 2017

Denpasar-Sedikitnya 350 pelajar SMP/SMA/SMK selama tiga hari,  16-18 Maret berkompetisi menguji kemampuan mereka di bidang teknologi informasi (TI) dalam ajang Festival Teknologi atau FASTTEKNO 2017. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan oleh Senat Mahasiwa STMIK STIKOM Bali.

Ketua Panitia Fasttekno VII tahun 2017, Gusti Ngurah Dwi Rama Mahendra mengatakan,  event FASTTEKNO ini merupakan sebuah kompetisi di bidang teknologi informasi, yang kali ini mengambil tema “Build National Technology with Creativity and sustainable IT Competition“.

“Melalui ajang ini, STIKOM Bali berharap tumbuhnya antusiasme generasi muda Bali terhadap teknologi informasi akan semakin tinggi, dan membuat mereka untuk semakin tertarik untuk menekuni bidang teknologi informasi sehingga nantinya akan mampu memajukan dunia teknologi informasi Bali pada khususnya dan mampu berbicara banyak di level nasional,” kata Mahendra

Adapun lomba-lomba yang diadakan pada event ini berupa lomba IT Competition IX, Short Movie Fest #2,  GELATIK VI (Gelaran Teknologi Informasi) dan lomba-lomba yang lainnya dibidang teknologi informasi seperti: office desktop aplication, programming, multimedia, computer hacking, termasuk lomba majalah dinding (Mading) khsusu SMA/SMK sederajat. Selain itu juga diselenggarakan lomba cerdas cermat bagi siswa siswi SMA/SMK Sederajat.

“Peserta lomba FASTTEKNO ini bukan hanya berasal dari mahasiswa  STIKOM Bali akan tetapi juga dari siswa siswi yang berasal dari Bali, Jawa dan Lombok. Mereka bersaing menjadi yang terbaik untuk merebut piala bergilir dari masing-masing kategori lomba,” kata Mahendara.

Selain lomba, event FASTTEKNO ini juga dirangkai dengan berbagai acara lainnya seperti seminar IT yang kali ini berteme “Be The Young Entrepreneur with Game and Software Developer”. Seminar ini diadakan beberapa hari sebelum acara pembukaan FASTTEKNO, pada16 Maret 2017.

Pada acara penutupan, Sabtu (18/03) bertempat di STIKOM Bali Convention Center, ratusan pelajar SMP/SMA/SMK antusias menghadiri acara ini.  Rupanya mereka ingin  memberi dukungan kepada wakil sekolahnya yang berlaga dalam ajang ini.

Dalam FASTTEKNO 2017 kali ini, untuk kategori SMA/SMK sederajat, SMK TI Bali Global Denpasar dinobatkan sebagai juara umum. Sedangkan SMPK 1 Harapan dinobatkan sebagai juara umum untuk kategori tingkat SMP. Kedua sekolah ini meraih juara terbanyak untuk semua jenis perlombaan. (*)