14 Hewan Qurban di Iidul Adha MCOS 1436 H

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Moselm Community of STIKOM Bali (UKM MCOS) mengadakan kegiatan menyambut hari raya Idul Adha dengan tema “Semangat Idul Adha Semangat Berbagi” yang diadakan pada  Kamis (24/09/2015). Kegaiatan ini bertujuan mempererat tali silahturahmi antara civitas muslim STIKOM Bali, alimni MCOS dan mahasiswa  baru.
Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu kegiatan penyembelihan hewan qurban di pagi hari dan acara Tasyakuran di sore hari. Kegiatan di pagi hari dimuali pada pukul 08.30 Wita di parkiran belakang STMIK STIKOM Bali, diawali dengan penyembelihan hewan Qurban dengan total 14 ekor kambing. Setelah hewan disembelih kemudian daging qurban tersebut dipotong dan sebagian dibagikan ke masyarakat sekitar Denpasar. Sedangkan sebagian lagi dimasak untuk acara Tasyakuran di sore harinya. Pada acara Tasyakuran yang dimulai pukul 16.00 Wita bertempat di Aula STMIK STIKOM Bali, diawali dengan pembacaan ayat suci AL-Qur;an kemudian dilanjutkan dengan  sambutan ketua panitia, ketua umum MCOS serta Ketua STMIK STIKOM Bali Dr.Dadang Hermawan. Kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah oleh ustadz Kusnandar dengan tema “Hikmah di Balik Ibadah Qurban”. Dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan makan bersama yang diikuti oleh seluruh peserta acara. Kemudian acara itutup dengan Sholat Magrib berjamaah di aula STMIK STIKOM Bali dan di Musholla AL-Miftah STIKOM Bali. Kami  berterima kasih kepada UD. Karya Perdana yang telah menjadi sponsor di acara ini,” kata ketua panita. (*)