Advertisement
Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian Hibah Bersaing PDF Print E-mail
Saturday, 14 January 2012
Pada Rabu / 11 Januari 2012 lalu, telah diselenggarakan Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian Hibah Bersaing dengan peserta pelatihan adalah Dosen Tetap STIKOM Bali. Pelatihan ini berlangsung dari Pukul 08.30 - 17.00 wita dengan Trainernya adalah Dr. Ir Era Purwanto, M.Eng. Program pelatihan ini merupakan program kerja dari bagian P3M STIKOM Bali dimana diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat semakin meningkatkan minat para Dosen STIKOM Bali untuk melakukan penelitian.

Pelatihan dibagi dalam dua sesi, dimana pada sesi pertama, Dr. Ir Era Purwanto, M.Eng memberikan penjelasan secara detail mengenai Rencana Induk Penelitian (RIP) yang merupakan dasar atau langkah awal pembentukan Center of Excellent, mulai dari beberapa kebijakan dasar mengenai penelitian sampai dengan penjelasan mengenai pentingnya road map dalam penyusunan RIP. Pada sesi kedua, diadakan workshop penyusunan road map bagi para peserta latihan yang sebelumnya telah dibagi secara berkelompok kedalam beberapa kelompok peneliti sesuai dengan bidang dan minat masing-masing.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat mendorong terbentuknya kelompok-kelompok peneliti yang handal dan juga mendorong meningkatkan angka partisipasi dosen dalam melaksanakan penelitian yang secara otomatis akan turut meningkatkan kualitas perguruan tinggi.

< Prev   Next >