STIKOM Bali selalu berupaya menciptakan program yang memotivasi mahasiswa dan alumni untuk menjadi seorang wirusaha yang tangguh.  Program pengembangan mahasiswa adalah salah satu program yang berkonsentrasi membangun jiwa kewirusahaan mahasiswa. Lembaga ini memfasilitasi mahasiswa yang saling berbagi pengalaman dalam usaha mewujudkan cita-cita mereka. Para fasilitator akan mendorong mahasiswa untuk mulai mewujudkan ‘mimpi’ mereka membangun usaha dan tetap mengawasi usaha yang dilakukan agar dapat mendatngkan nilai tambah secara berkesinambungan. Disamping itu, mahasiswa jug dituntun agar memperoleh pengetahuan yang baik mengenai bagaimana bisa mendapatkan pekerjaan khususnya tentang bagaimana menemukan dan menindklanjuti lowongan pekerjaan yang tepat.